如何认识到圣经中重复的重要性

当您在圣经中浏览重复时,您缺少价值看看马修

在我的帖子里 12种习惯培养有意义的安静时间,有效的圣经研究的一个提示是注意重复。

当我们阅读我们的圣经时,重要的是要问为什么某事是重复的,无论是名称,地方还是事件都是如此。

重复用于突出或对比。

I’在过去几个月里,我一直在学习马修,而当我通过马太福音14和15读,我的生命中第一次发生在我的生命中,奇迹般的5,000和奇迹般的喂养4,000是重复的例子。这两个故事几乎是相同的,所以马太为什么包括两个帐户?

我不’认为任何人都会争辩争辩,如果耶稣乘以5,000的食物,他可以轻松完成4,000。所以为什么两个故事?

让’s gather the clues.

位置A.

在耶稣喂养5,000的故事前不久,马修说明了耶稣“去了他的家乡,开始教” (13:54).

然后耶稣乘船向远处撤回,在那里他教和喂养大众人群。没有提到城市的变化,并且人群跟着他 on foot 这表明它不能’离他的Galilee(14:13)远离他的家乡。这些位置细节不是绒毛,它们是一个目的。加利利是在以色列的边界范围内。耶稣’这里的部门是上帝的盟约,犹太人。

原始希腊语的线索

马修指出,在耶稣喂了5,000后,“他们拿起了12个篮子满满的剩余部分!”(MTW 14:20)。如果我们研究古希腊语或练习尽职调查并拔出一个重要的线索,那么只能被揭露 评论,Matthew这个词在这里使用 篮子S指定用于食物的特定柳条篮子。当我们到达4,000份喂养的下一个故事时,这变得重要,因为马太福音使用不同的单词篮子。

剩菜问题

当耶稣饰面提供饭菜时,马修告诉我们剩下12篮子。这是另一个线索突出了这一事件对以色列的定量定制。 12个部落和12个篮子剩下。

故意故事安置

马修 also includes particular interactions Jesus had before and/or after each miracle, and the focus of these stories emphasizes what is different about two seemingly redundant miracles.

虽然仍然在他的家乡地区,但耶稣教了:

“It’没有什么进入嘴巴蔑视一个男人,但是出现了嘴巴,这违法了一个男人。”

MTW 15:11

这种教学尤其是犹太人。这是旧约法之后的犹太人,以及观察刚性清洁标准的犹太人。

犹太人是那些需要提醒圣洁的人’关于向外的规则跟随,但心脏转型。

马修 records this to demonstrate (yet again) that Jesus was ministering to the covenant people of God (Jews).

为什么有两个关于大面包和鱼类的故事? |如何认识到圣经中重复的重要性|马修福音|喂养5,000 |奇迹|圣经研究提示| #openyourbible.

位置B.

然后是叙事枢纽。耶稣“撤回到轮胎和边缘的地区” (Mtw 15:21). I’M不熟悉圣经地理,所以我不会本能地知道轮胎和边界在以色列的界限之外。 Matthew用这些词突出了这个

“然后是那个地区的迦南女人[外邦人]来了。”

MTW 15:22

更有意的故事安置

耶稣承认了迦南女人’遗产。她不是上帝盟约人民的一部分。然而,她的大胆请求被耶稣巧妙地称赞,他的脸上声明证明了:

“我只是送到以色列房子的失落羊…It isn’接受孩子的权利’S面包并将其扔给他们的狗。 ”

MTW 15:24,26

这位女人知道她是一个不值得的外国人在上帝的公约家庭之外站立,她的反应是谦卑。

“Yes, Lord…甚至狗甚至吃了从主人堕落的面包屑’ table!”

MTW 15:27

耶稣’最后的话语揭示了他慷慨的心灵;他的每一个意图都不仅仅是面包屑,而且是一个盛宴!

“女人,你的信仰很棒。让它为您完成。”

MTW 15:28

这种明显的外邦人的谈话是花药的线索 不同的 正在发生。

希腊的另一个线索

马修 then introduces the second occasion where Jesus teaches the people for an unusually long period, and then miraculously provides them with an abundance of food.

这次马修用途 a different word for basket! 希腊词描述了一个紧密编织,大型的芦苇篮子。这种篮子非常坚固(它是用来降低墙上的相同的篮子在行为!),它用于长途旅行。耶稣不仅为以色列提供,而且为外邦人提供。通过使徒,他的部门延伸到地球的末端,每个国家(MTW 28:19)!

更多的剩下

这次没有12只只有7个篮子里满是食物剩余的。这个数字也很重要。在 申命记7:1 主专门列出了仍在承诺土地上的外国国家,他承诺推出。猜猜有多少国家 - 七个!现在耶稣来了,而不是开车出来,他正在治愈,教学和喂养它们!

我们也在创世纪中看到,在上帝第七天休息。从那时起,第七个继续代表圣经的完成。以前被排除在契约中的外邦人的规定带来了上帝’S计划全圈,给上帝提供全新的含义和丰满’对亚伯兰的承诺让他成为父亲 许多 nations (Gen 17:5)。

对比度揭示了重复

马修’据犹太人和外邦人,耶稣突显了耶稣大量提供的真相(带篮子和剩菜!)上帝不留下偏袒(ROM 2:11)。

耶稣来到了旧约的排他性,并制作了一个新的公约。新约的参与者仍然是Yahweh和他的人民,但这一次他的人民也不是’t just Israel!

“分支的ome被打破了, 而你虽然是一个野生橄榄树枝在其中嫁接 并已经在栽培橄榄树的富根中分享”

罗马书11:17

这是有史以来最好的消息!

我们是那些野生橄榄枝外邦人。我们已经嫁接进入基督的赏金和奖学金!

宣布这个好消息是如此强大,在以弗所书2中清晰,它给了我读书时的鸡皮疙瘩。 这个 是耶稣喂养5,000和4,000的真正指出了我们!

“所以,请记住,在肉体中有一次,你是外邦人…没有弥赛亚,不包括以色列的公民身份,外国人向承诺的契约, without hope 没有上帝在世界上。 但现在在基督耶稣里,你是谁 离这很远 已经被血液接近了 of the Messiah. 

以弗所书2:11-13(如果时间允许,阅读 全文)

持续的真理线程

当圣灵在圣经中揭示一个主题时,我只是喜欢,然后我再次看到它,再次,又一次地看到了它。上帝有一种令人惊叹的方式来巧妙地编织真理,以创造吹思想,有影响力的希望!

不同的人团队团结在基督里,共同经历了他丰富的规定,一直通过启示。在他的证词中,约翰让我们一睹我们必须在永恒期间期待的内容。首先是他 hear 以色列的十二个部落中的每一个都标有封印,但当他 看起来,他没有’看看十二个部落!

 “我看了,来自众多 每一个 国家,部落,人物和语言,没有人可以编号,站在王位和羔羊面前”

启示录7:9

因为耶稣,上帝’选择的种族已经成为许多种族,四到五千的人群已成为一个无法编号的众多!

对于这个新的众多(教会)来说,基督邀请我们到一个新的宴会:

“If 任何人 听到我的声音,打开门,我会进来他,和他一起吃饭,他和我在一起。”

启示录3:20

通过他的血液在十字架上脱落,我们与上帝和理解在他丰富的桌子上的亲密奖学金中。

比篮子和鱼类的篮子和篮子更好,“from His 丰满 我们都收到了,恩典的恩典” (John 1:16)!

如何认识到圣经中重复的重要性|马修福音|喂养5,000 |奇迹|圣经研究提示| #openyourbible |面包和鱼类

此帖子包含会员链接。

你也许也喜欢

8评论

  1. 斯蒂芬妮!我很高兴我点击了读这篇文章。哇。只是哇。感谢您深入挖掘这些奇迹,并绘制出这个美丽的真理!我是一个作家和一个词,特别是在找出原始语言,背景等时,所以这篇文章让我迷上了!极好的。 ðÿ™,再次谢谢!

  2. 我真的很喜欢你的洞察力。我也是在圣经中看到重复。你已经如此雄辩地写了这个,非常想。谢谢!

  3. 真的很酷!我想知道自己,但从来没有想过难以潜入并发现。谢谢你做所有的咕噜声。 。 。 。因为这是非常壮观的!现在,我会给第二和第三次想法,我认为这是福音师的奇怪怪人。

加入谈话

%D. bloggers like this: