如何冥想圣经? (8种实际方式)

如何冥想圣经? (8种实际方式)

“男人没有单独养面包,冥想正在慢慢释放这顿饭。”

大卫马里斯

我已经知道多年来,冥想是一种精神纪律。我记得唐纳德惠特尼叫做古老最喜欢的书中的少年 基督徒生活的精神学科。但 会心 我应该冥想上帝的话语与理解实际上看起来像的话不一样。我知道答案不得不涉及更多的意向性而不是“想想你读的一段时间。“ 所以我’m分享冥想的实际例子,即我 ’通过我的研究收集。我希望这些可行的技巧激励你重新开始这个学科!

也许你是那些没有被冥想的人冥想,这是每日基督徒步行的必要部分。您可能会考虑其他活动更多的核心感觉“接地”是精神上的。但这就是我认为我们需要允许上帝的话语挑战我们,我们需要谨慎态度,我们认为我们最了解。 唐纳德惠特尼 解释说,如何定义某种精神纪律,是我们实际上看到它在圣经中教导或建模 - 这是我们的指导,

“否则我们将自己留下来打电话给我们想要一个精神纪律。所以有人可能会说:园艺是我的精神纪律,或者运动是我的精神学科之一,或者他们可以称之为精神纪律的任何其他爱好或愉快的习惯。

但是,这是一个问题,即心态可能会诱惑某人说:也许就圣经的冥想为你工作,但园艺对我的灵魂尽可能多地,因为圣经为你的圣经而是。几乎是一种精神纪律是一个问题。另一个问题是它将它留给我们,以确定我们的精神健康和成熟是最适合的,而不是接受上帝在圣经中透露的事情作为体验上帝的手段,以积分而成长。”

我希望圣经冥想的想法列表将帮助您更频繁地练习这种精神学科,更充分地体验上帝,以基督相似。你甚至可能会发现你已经做了一些这些,而且在不知道它的情况下你正在冥想! 

冥想 记忆

冥想是可能的,没有记忆,但记忆有助于我们在去冥想。当我们隐藏在我们心中的这个词时,我们将看到它的应用和相关性,因为我们的生活。我不会花时间做出记忆的案例,特别是因为这是我自己需要努力的事情,但你应该肯定会阅读 这个帖子 从我的朋友丽塔对这个话题!

“祝福是那个人…谁的喜悦是耶和华的律法,曾经在他的法律上冥想他的日夜。“ 

诗篇1:1-2

冥想 重复

几次再次阅读相同的段落。考虑从圣经应用程序宣传。当您放慢且重新阅读时,您会发现您第一次捕获的详细信息。这是您开始制定好问题的地方。 

阅读备用翻译

比较您在其他几个翻译中的文本以获得圆满的理解。 NIV,ESV和CSB通常提供一些品种,但您甚至可能会尝试阅读更难理解的段落的AMP(放大),NLT(新的生活翻译)或ICB(国际儿童的圣经)。 

我喜欢这个报价 大卫马里斯。他说,

“是一个鲜明的人类特质,咀嚼着我们思想和心灵的牙齿,在我们的思想中滚动一些现实,深深地压入我们的感情,从不同的角度看,寻求获得一个更好的重要意义。” 

倒置 文本

反演在反向中阐述了真相。我从John Piper学习了这种技术。例如,箴言1:7阅读: 

“对主的恐惧是知识的开始;愚蠢的智慧和纪律鄙视。”

扭转它是说:

耶和华的不敬是愚蠢的开始;聪明人拥抱智慧和纪律。 

反转不适用于所有文本,但在许多情况下它是。

通过查找同义词冥想

识别文本中的关键词,并识别它们的同义词。如果您发现有用的话,请使用同义词库。这可以帮助扩大您对文本含义的理解或实现其范围。诗篇119真的是上帝法律冥想的一个巨大例子,诗篇为法律(法规,戒律,命令等)使用至少9个不同的单词! 

用你自己的话写它

写文本很好。用你自己的话来说是更好的。这实际上可以提高阅读保留!它不必抛光。您可以使用日常语言来总结概念和真理,就像你告诉朋友,或者甚至是一个孩子一样。 

谈到阅读保留时, 唐纳德惠特尼 says this:

“我发现有一个几乎普遍的问题。随着上帝的话语它看起来像这样:即使是我们最专注的日常圣经读者也会阅读一章,读三章,无论是多么多。一旦他们完成,他们就闭上了他们的圣经。大多数日子,如果按下,就在他们闭上圣经时,他们将不得不承认:我不记得我读过的东西。事实上,许多天我甚至无法告诉你我读到的地方。

我相信这是简单,永久的圣经解决方案,即冥想圣经。不仅仅是读,而是要冥想。人们说:我不记得我读了什么。但是,让我们说如果它需要一个人2秒钟来阅读一章的第1节,那么2秒读第2节,那么2秒读第3节,你可以用上帝的话有一千两秒的遭遇。记住你读过的东西。你有什么记载过两秒钟?

偶尔的东西,但不是经常。所以问题不是你的记忆。这不是你的智商。这不是你的教育。这是你的方法。“

如果您是特别是创造性的类型,您可以享受撰写歌曲或诗歌,以总结您读取的真理 - 甚至是简单的 Haiku. 真的会挑战你反思你读到的东西并把它放在坚果壳上。也许这种追求与冥想有关的创造力是我们可能适用歌罗西书3:16的另一种方式,

“让基督的话语在你的智慧中互相教学,教导和劝告你,唱歌,歌唱和赞美诗,精神歌曲,心中的心中唱歌。”

ESV

探索上下文中的单词

使用搜索工具在圣经的同一列中查找单词的其他用途。作者通常使用关键字不止一次,因此该作家使用这个词的其他方式有助于扩大您对其如何理解的理解。 

您可以用英文搜索,或者您可以查找原始的希伯来语(在旧约中使用)或希腊语(NT),这将为您提供更准确的列表,其中显示了确切字的次数。例如,英语我们有一个词:爱。但在古希腊语中,有6个单词的爱情,每个人都带着不同的含义。  

您可以通过Googling“Greek Lexicon [Book] [章节:verse]”找到希腊语或希伯来语单词(示例:希腊语Lexicon Luke 5:3)。然后找到您正在学习的单词,然后单击超链接的希腊语单击,它将打开它可以拥有的可能含义,以及它出现的所有其他位置(坚持到同一本书开始)。

幽思 通过祷告

“从阅读这个词来看,我们离开这么冷的原因是,因为我们不会在冥想的火灾中温暖自己。”

托马斯沃森

以祈祷结束是如此重要!虽然并非所有祷告都是冥想,但并非所有冥想都是祷告,你可以用冥想开始祷告!与主谈论你遇到的真理,要求进一步清晰,要求精神改变你的生活,相应地称赞上帝,为他的性格的方面揭晓。这为您提供了一瞬间,真正迎接您已经处理的内容。

祷告从知识分子到关系移动我们的圣经阅读。

如何冥想圣经? (8种实际方式)

此帖子包含会员链接。

您可能还喜欢

3评论

  1. 我喜欢这个!优秀的提示!冥想上帝’他们的词是我渴望的心脏转换的原因。冥想肯定会导致圣经更深入地渗透和塑造我的想法。这是一个丰富,有益的练习!

  2. 感谢您在经文中冥想的方式列表。通过给我一些关于如何以有意义的方式阅读圣经的新想法,为我开辟了全新的视角。

加入谈话

%D. bloggers like this: