你认识到了吗?“god” of Control?

冠状病毒策略|你认识到控制之神吗?新冠肺炎

我们所知道的世界是流离失所的。春假,圣帕特里克节和学校测试被称为冠状病毒的扫描中的琐碎。有真正的危险,可触及的脆弱性提醒我们,我们易碎 - 甚至凡人。然而,我们认为这是历史上的独特时刻。 

由于飞机在昨晚飞过屋顶特别低,我躺在床上思考如何将杂货店和餐馆苍白的脸色苍白的苍白相比,与德国飞机在整个城市的情况下爆炸的德国飞机爆炸的情况相比,它是如何感觉。这并不意味着在2020年的情况下揭示我们的情况,但历史嘲笑我们的重量我们的安全和安全构造。

我们建造堡垒,而不是房子,用卡片。社会疏远,补充剂和超级食品,消毒仪,来自最可靠的来源的最新知识,也是甚至我们的卫生纸库存 - 它们都是控制的幻觉。这些预防措施不是邪恶的,许多人甚至是明智的,但我们是否认识到他们的极限?

如果安全感这些东西让我们在第二次世界大战中迅速倒塌时,我们的和平与信仰仍然无动于衷地保持不动产吗?

我们生活在按需定制的现代性。在全球大流行和隔离中,我们有奢侈品,如交货,外卖,流媒体服务,并将货架存放在每日补充。我们有选择,这些选项给我们一个控制感。但如果我们面前的道路是单一的,并且毁灭性会发生什么?没有出口坡道。没有漏洞。喜欢 Corrie Ten Boom.,谁在一个没有卫生,食物,甚至足够的氧气的箱子上被腐败。她在纳粹的残酷和无心的压迫下努力,看着她的妹妹死亡而不获得适当的医疗保健。当我们对合理和公平的预期破坏时会发生什么?

如果我们被剥夺了一切都像工作一样,我们会拒绝诅咒上帝吗? 

关于控制的有趣的事情是它是一个移动的目标。在埃及州,上帝将以色列从埃及(奴隶制成为零控制的缩影)中递出来,期望是他们的烦恼。但上帝希望测试他们愿意相信他(ex 15:25)。他在最无望的情况下提供安全通道,可饮用水和食物,但在(和之后)之前,人们抱怨他们缺乏选择!他们从岩石上造成曼纳和水,最终他们厌倦了拥有所有控制的上帝,想要完全信任。他们终于到达了迦南的边缘(承诺的土地)。面对恐吓居民的障碍,他们实际上投票给奴隶制的贸易自由和控制的幻觉:

所有以色列人都抱怨摩西和亚伦,整个大会对他们说:“如果我们在埃及去世了!或者在这个荒野中!为什么主将我们带到这片土地,只能让我们落下剑?我们的妻子和孩子将被视为掠夺。 不会更好 让我们回到埃及?“他们互相说:“我们应该选择一个领导者并回到埃及。”

数字14:2-4

这是一个讽刺贸易不是吗?以色列觉得如果他们不服从上帝并回到熟悉的东西(埃及奴隶)而不是遵守上帝,放弃控制并信任他的自由和未来的计划,他们将更加控制他们的生活。

我认为我们不需要大流行来向我们展示我们的崇拜 - 上帝仁慈地给了我们他的“活跃和活跃” 单词“它判断心脏的思想和态度”(Heb 4:12)。警告很丰富。但冠状病毒是一种提醒的是,控制之神只会引导我们回到奴隶制。 

当你想要与以色列人说“对我们来说不会更好…?“,认识到控制之神。

我们不能在一个全神贯注的,全能的神,樱桃挑选他提交的统治的哪些部分的公民身份。

随着工作所说,“我们应该接受上帝的好处,而不是麻烦?” (2:10)

我们会努力和策划,直到我们疲惫不堪,努力逃避无能为力的现实吗?或者我们将在我们面前的人中完全休息,并将我们出去“他的手力”(ex 13:3)?  

“如果你看世界,你会受到痛苦。如果你看起来,你会沮丧。但如果你看着基督,你就会休息。“

Corrie Ten Boom.

你认识到了吗?"god" of Control?

此帖子包含会员链接。

你也许也喜欢

2评论

加入谈话

%D. bloggers like this: